<TEXTAREA id=notes_text_area_1528156 style="BORDER-RIGHT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px; PADDING-LEFT: 0px; BACKGROUND: #fff8bd; PADDING-BOTTOM: 0px; OVERFLOW: visible; BORDER-LEFT: 0px; WIDTH: 220px; PADDING-TOP: 0px; BORDER-BOTTOM: 0px" rows=1 [안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xxonkeyup="place_notes_text_div(1528156); adjust_textarea_height(this); global_textarea_limiter(this, 300)" [안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xxonkeydown="global_textarea_limiter(this, 300)"></TEXTAREA> |
중간크기의 매실을 잘 씻어서 바구니에 담아 물기를 제거 한다.
매실장아찌 재료 : 매실 5kg, 황설탕 2,5kg, 흰설탕 2,5kg 깨끗한 항아리나 유리병
<TEXTAREA id=notes_text_area_1528157 style="BORDER-RIGHT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px; PADDING-LEFT: 0px; BACKGROUND: #fff8bd; PADDING-BOTTOM: 0px; OVERFLOW: visible; BORDER-LEFT: 0px; WIDTH: 220px; PADDING-TOP: 0px; BORDER-BOTTOM: 0px" rows=1 [안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xxonkeyup="place_notes_text_div(1528157); adjust_textarea_height(this); global_textarea_limiter(this, 300)" [안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xxonkeydown="global_textarea_limiter(this, 300)"></TEXTAREA> |
도마에 매실을 하나씩 올려 놓고 방망이로 톡 쳐서 과육과 씨를 분리 한다.
매실을 하나씩 칼로 도려내면 시간도 많이 걸리고 힘도 든다.
모양이 조금 안 예뻐도 이런 방법으로 매실장아찌를 담그면 10kg 쪼개는데 두사람 (남편은 톡치고 부인은 )
가위로 자르고 )2시간이면 충분하다.
<TEXTAREA id=notes_text_area_1528103 style="BORDER-RIGHT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px; PADDING-LEFT: 0px; BACKGROUND: #fff8bd; PADDING-BOTTOM: 0px; OVERFLOW: visible; BORDER-LEFT: 0px; WIDTH: 220px; PADDING-TOP: 0px; BORDER-BOTTOM: 0px" rows=1 [안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xxonkeyup="place_notes_text_div(1528103); adjust_textarea_height(this); global_textarea_limiter(this, 300)" [안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xxonkeydown="global_textarea_limiter(this, 300)"></TEXTAREA> |
가위로 적당한 크기로 자른다
올해는 꼭 매실장아찌 만들어 보세요
|
<TEXTAREA id=notes_text_area_1528158 style="BORDER-RIGHT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px; PADDING-LEFT: 0px; BACKGROUND: #fff8bd; PADDING-BOTTOM: 0px; OVERFLOW: visible; BORDER-LEFT: 0px; WIDTH: 220px; PADDING-TOP: 0px; BORDER-BOTTOM: 0px" rows=1 [안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xxonkeyup="place_notes_text_div(1528158); adjust_textarea_height(this); global_textarea_limiter(this, 300)" [안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xxonkeydown="global_textarea_limiter(this, 300)"></TEXTAREA> |
씨도 설탕에 재워둔다
<TEXTAREA id=notes_text_area_1537472 style="BORDER-RIGHT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px; PADDING-LEFT: 0px; BACKGROUND: #fff8bd; PADDING-BOTTOM: 0px; OVERFLOW: visible; BORDER-LEFT: 0px; WIDTH: 220px; PADDING-TOP: 0px; BORDER-BOTTOM: 0px" rows=1 [안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xxonkeyup="place_notes_text_div(1537472); adjust_textarea_height(this); global_textarea_limiter(this, 300)" [안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xxonkeydown="global_textarea_limiter(this, 300)"></TEXTAREA> |
숙성한 매실 장아찌는 냉동보관 하는게 좋다
매실장아찌 숙성하면 노란색으로 변하고 쓰고 시고 뜳은맛이 사라진다.
고추장에 버무린것은 냉장 보관한다.
<TEXTAREA id=notes_text_area_1537473 style="BORDER-RIGHT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px; PADDING-LEFT: 0px; BACKGROUND: #fff8bd; PADDING-BOTTOM: 0px; OVERFLOW: visible; BORDER-LEFT: 0px; WIDTH: 220px; PADDING-TOP: 0px; BORDER-BOTTOM: 0px" rows=1 [안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xxonkeyup="place_notes_text_div(1537473); adjust_textarea_height(this); global_textarea_limiter(this, 300)" [안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xx[안내]태그제한으로등록되지않습니다-xxonkeydown="global_textarea_limiter(this, 300)"></TEXTAREA> |
고추장에 버무린것은 밥반찬으로 좋고 옆에것은 생선이나 고기를 먹었을때 좋다.
본초강목에서 본 매실의 효능
간과 담(쓸개)을 다스리며.
근(세포)을 튼튼히 하며 혈액을 정상으로 만들고.
주독을 없애며 종기를 없애고 담을 없앤다.
또한 여성의 월경불순이나 염증대하에 좋다.
대변하혈, 대변불통, 피오줌을 낫게한다 | |