건강생활/좋은 음식

[스크랩] 땀을쏙빼주는 묵은지 꽁치찜~♥

공주~ 2007. 11. 30. 08:52
 
나의 평가
아주 좋아요! 아주 좋아요! 아주 좋아요! 아주 좋아요! 아주 좋아요!
5~6 인분
난이도
시간
1시간
분량
재료

묵은 지 2쪽, 꽁치 5마리, 대파 2뿌리.

양념장 : 생수 2컵, 청양고추 5개, 진간장 작은 1국자, 고추가루 3큰술, 다진마늘 1큰술

나만의 요리방법

★장맛비가 오락가락...

비가 오다말다 하니까 더 더운 것 같아요.

이럴 땐 땀이 쏙 나도록 매운 음식 먹고 나서

시원하게 샤워하는 것도 즐거움 중의 하나랍니다.

묵은 지로 얼큰한 꽁치찜 만들어 봤어요.

살살 녹는 맛이랍니다.^^

 

시작할까요?

침이 고이시나요?^^

묵은 지 2쪽을 포기째 준비하세요. 김칫국물도 2 국자 넣어주세요

꽁치는 2등분하여 김치 위에 올리세요.

위의 분량대로 양념장을 준비하세요.

준비 된 꽁치 위에 양념장을 붓고, 센불에서 10분, 중불에서 30분 은근하게 끓여주세요.

조금 큰 냄비를 사용하세요.

먹음직스럽죠?
어슷 썰기한 대파를 올리고, 5분정도 뜸을 들이세요.
자! 완성됐어요.
따끈한 밥 위에 올리면... 두 그릇도 뚝땩이에요.^^

 

출처 : 시에 영혼에
글쓴이 : 서동 원글보기
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