건강생활/좋은 음식

색다른 보쌈요리

공주~ 2008. 1. 16. 13:20

길거리를 다니다 보면

보쌈집 간판이 즐비하고

침을 꼴깍...

아이들은 각자 공부하느라 바빠 외식은

못하고

색다르게 만들어

집에서 맛나게 만들어

함께 하리라~~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

먼저 깊은 그릇에 생수에 파 양파 생강 마늘 된장 월게수잎 후추 청주 통개피약간을넣어 끓여줍니다


 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

심겹살를 준비합니다


 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

팔팔 �을때 준비한 삼겹살을 넣어 20분간 삶아냅니다


 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

발사믹식초와 레드와인을줍비합니다


 

 


 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

팬에 올리브유를 두르고~~

마늘다음에

양파도 살짝 익혀줍니다


 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

발사믹식초 레드와인을 1/2 :1로넣어


 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

보글보글 끓어 오를때 ....


 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

삶아 놓은 삼겹살넣어 졸여줍니다

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

이렇게 골고루 뒤집어 맛난 색이 나도록해 주는것이 포인트랍니다


 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

먹음직스러워 보이죠~~~~~

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

삼겹살은 겉은 가무잡잡한 색이나고

 안은 아주 부드러운 흰색고기

먹음직스러워 보이지 않나요 ~~~ㅎㅎ

맛은 담백하고 육즙이 살아 있답니다

'건강생활 > 좋은 음식' 카테고리의 다른 글

크레송 감자 죽  (0) 2008.01.16
냉장고 비우기 대 작전  (0) 2008.01.16
오거닉 그릴드 비프 샐러드  (0) 2008.01.16
우렁 된장찌개  (0) 2008.01.16
[스크랩] 땀을쏙빼주는 묵은지 꽁치찜~♥  (0) 2007.11.30