길거리를 다니다 보면
보쌈집 간판이 즐비하고
침을 꼴깍...
아이들은 각자 공부하느라 바빠 외식은
못하고
색다르게 만들어
집에서 맛나게 만들어
함께 하리라~~~~ㅎㅎㅎ
먼저 깊은 그릇에 생수에 파 양파 생강 마늘 된장 월게수잎 후추 청주 통개피약간을넣어 끓여줍니다
심겹살를 준비합니다
팔팔 �을때 준비한 삼겹살을 넣어 20분간 삶아냅니다
발사믹식초와 레드와인을줍비합니다
팬에 올리브유를 두르고~~
마늘다음에
양파도 살짝 익혀줍니다
발사믹식초 레드와인을 1/2 :1로넣어
보글보글 끓어 오를때 ....
삶아 놓은 삼겹살넣어 졸여줍니다
이렇게 골고루 뒤집어 맛난 색이 나도록해 주는것이 포인트랍니다
먹음직스러워 보이죠~~~~~
삼겹살은 겉은 가무잡잡한 색이나고
안은 아주 부드러운 흰색고기
먹음직스러워 보이지 않나요 ~~~ㅎㅎ
맛은 담백하고 육즙이 살아 있답니다
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