건강생활/좋은 음식

허니 새우튀김(베이징의 맛)

공주~ 2008. 1. 16. 13:32

중국레스토랑에 가면 고기류보다는 새우를 언제나

먼저 찾는 나,

거기다가 꿀이 들어가 달콤한 맛에 바싹바싹한 새우튀김

만들기도 쉽고 아이들 간식으로도 인기가 좋다

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

잘 손질한 새우에 소금 약간과 후추로 간을 해주고

.

.

.

.

.

.

.

.

.

튀김옷은 1컵 밀가루, 1/4컵 녹말가루, 1컵 물, 0.5 작은술 레몬즙, 1큰술 식용유를 잘 섞어주고

대신 튀김가루를 쓸때는 레몬즙을 꼭 넣어준다

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

튀김옷을 뭍힌 새우를 뜨겁게 달궈진 기름에 튀겨준후

페이퍼타올위에 올려 기름을 빼주고

.

. 이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

팬에 꿀 5큰술을 넣고 약불에서 카라멜 상태가 되도록 저어주고

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

.

.

.

.

.

튀긴 새우를 꿀에 넣어주고 잠깐만 저어준다

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

.

.

.

꿀을 뭍힌 새우가 완전히 식기전에

깨를 골고루 뭍혀준다

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

.

.

.

.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

'건강생활 > 좋은 음식' 카테고리의 다른 글

매콤한 닭도리탕  (0) 2008.01.16
버섯 매운탕 칼국수 요리  (0) 2008.01.16
세상의 모든 계란말이요리 모음  (0) 2008.01.16
크레송 감자 죽  (0) 2008.01.16
냉장고 비우기 대 작전  (0) 2008.01.16