중국레스토랑에 가면 고기류보다는 새우를 언제나
먼저 찾는 나,
거기다가 꿀이 들어가 달콤한 맛에 바싹바싹한 새우튀김
만들기도 쉽고 아이들 간식으로도 인기가 좋다
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
잘 손질한 새우에 소금 약간과 후추로 간을 해주고
.
.
.
.
.
.
.
.
.
튀김옷은 1컵 밀가루, 1/4컵 녹말가루, 1컵 물, 0.5 작은술 레몬즙, 1큰술 식용유를 잘 섞어주고
대신 튀김가루를 쓸때는 레몬즙을 꼭 넣어준다
.
.
.
.
.
.
.
.
.
튀김옷을 뭍힌 새우를 뜨겁게 달궈진 기름에 튀겨준후
페이퍼타올위에 올려 기름을 빼주고
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
팬에 꿀 5큰술을 넣고 약불에서 카라멜 상태가 되도록 저어주고
.
.
.
.
.
튀긴 새우를 꿀에 넣어주고 잠깐만 저어준다
.
.
.
꿀을 뭍힌 새우가 완전히 식기전에
깨를 골고루 뭍혀준다
.
.
.
.
'건강생활 > 좋은 음식' 카테고리의 다른 글
매콤한 닭도리탕 (0) | 2008.01.16 |
---|---|
버섯 매운탕 칼국수 요리 (0) | 2008.01.16 |
세상의 모든 계란말이요리 모음 (0) | 2008.01.16 |
크레송 감자 죽 (0) | 2008.01.16 |
냉장고 비우기 대 작전 (0) | 2008.01.16 |