건강생활/좋은 음식

팽이버섯 레시피

공주~ 2008. 1. 16. 13:43


▣ 팽이버섯 칼국수


재료
칼국수 면 2인분, 바지락 100g, 애호박 1/2 ea, 팽이버섯 100g, 다진마늘 약간, 소금 약간, 물 1L


◎ 만들기
1. 애호박은 씻어서 반달로 썰어 놓는다.
2. 물에 바지락을 넣은 뒤 한소끔 끓여 준다.
3. 팽이버섯은 둥지를 제거 하여 찢어 놓는다.
4. 3에 애호박을 넣고 익을때까지 끓여준다
4. 4에 칼국수와 면과 , 팽이 버섯을 넣고 다진마늘과 소금으로 간을 한뒤 면이 익으면 완성하여 그릇에 담아서 완성한다.




▣ 팽이 버섯 덮밥


재료
팽이 버섯 100g, 파프리카 종류별로 1/2 ea, 양파 1/2 ea, 굴소스 3큰술, 전분 1/2 컵, 멸치 육수 1/2 컵, 간장 약간, 맛술 약간, 다진마늘 1작은술


◎ 만들기
1. 파프리카는 씨를 제거한 후 양파와 함께3cm ×3cm로 썰어 놓는다.
2. 팽이 버섯은 2cm길이로 잘라 놓는다.
3. 가열된 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 향이 나면 1을 넣고 볶는다.
4. 3다음 멸치 육수를 넣고 간장과 맛술, 굴소스로 간을 한뒤 전분을 풀어서 소스를 만들 어놓는다.

5. 준비된 밥 위에 2를 뿌린뒤 4을 올려서 완성한다.



▣ 팽이 버섯 골뱅이 무침


재료
골뱅이 무침 100g, 고춧가루 1큰술, 식초 1작은술, 고운 소금 약간, 다진마늘 약간, 파 1/2 ea, 오이1/2 ea, 양파 1/2 ea, 참기름 약간, 깨 약간, 팽이버섯 100g


만들기
1. 골뱅이는 반으로 잘라 놓는다.
2. 오이는 돌려깍기하여 채를 썰어 놓는다.
3. 파와 양파는 채썰어 놓는다.
4. 팽이버섯을 데쳐서 길게 찢어 놓는다.
5. 준비된 볼에 1,2,3을 넣고 소금, 식초, 마늘, 고춧가루를 넣고 버무리다가 깨와 참기름을 넣고 마무리 한다.
6. 준비된 접시에 5를 놓고 주위에 4를 곁들여서 완성한다.

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