건강생활/좋은 음식

진갈비 찹 스테이크

공주~ 2008. 1. 16. 13:41


결혼후 지금까지 멋진곳에서 칼질하면서 외식한적도 없지만
지훈이를 낳고는 더더욱 그럴 기회를 갖지 못했습니다.
아직 차도 없는 터라 멀리가지도 못하는 이유도 있고
또 그럴만한 정신적 여유가 없었던 까닭이기도 합니다.

ㅋㅋㅋ...그러고보면 제가 참 한심하고 무기력한 사람이란
생각이 듭니다. 어쩌면 살아온 날만큼만 더 살면 신으로부터
부여받은 생을 마감할텐데... 아니 더 빠를수도 있겠지만...
아직도 사랑하는 사람과 한번도 그런 여유로움을 가져보지
못했으니 말입니다.

딸기벌레야 미안하다...
대신 내가 칼질할 필요없게끔 썰어서 스테이크 해줄께. 응?

<만드는법>

주재료: 진갈비살(300g)
부재료: 양파(1개),감자(1개),새송이버섯(큰것1개),
청량고추(1개),카놀라유 혹은 올리브유(4)
밑간재료: 소금(0.5),참기름(2),후춧가루(0.5)
양념재료: 스테이크소스(4)


1. 진갈비살은 지방을 적당히 제거해주고
칼을 눕혀서 한입에 먹기 적당한 두께로 썰어줍니다.


2. 볼에 썰어놓은 진갈비살과 소금(0.5),참기름(2),
후춧가루(0.5)를 넣고 잘 버무려 20분간 재워둡니다.


3. 진갈비살을 재우는동안 감자와 새송이버섯은 두툼하게
편으로 썰고 양파는 링으로 썰고 청량고추는 얇게 어슷
썰어놓습니다.


4. 달구어진 팬에 카놀라유 혹은 올리브유(4)을 두르고
청량고추를 넣어 볶아주다가 양파링올려주고...


5. 센불로 바꾸어 재워놓은 갈비살,새송이버섯을 올려 새송이 버섯이
숨이 죽을정도만 익혀줍니다. 너무 오래 구우면 갈비살이
맛이 없어져요.^^.


6. 스테이크소스(4)뿌려주고 잘 섞으면서 30초간 볶아주면
진갈비살 찹스테이크 완성입니다.


접시에 담아주면 권과장표 진갈비살 찹스테이크완성입니다.


자 한점 찍어서 딸기벌레입속으로 ~~~쏘~~옥.


7. 설거지하고 마무리


"어머... 부드럽네? 맛있어."
"그래? 멋진곳에가서 외식도 해보고 그래야하는데..."
"집보다 더 멋진곳이 어디있냐? 여기가 천국이야...천국...
애데리고 나가봐... 지옥이야..지옥.."
....

그래.. 그렇게 생각해주니 고맙다.
... 고마워... 정말 고마워...
나중에 정말 멋진곳에 지훈이랑 셋이 같이가서 폼나게
외식도 하고 그러자.

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