날씨도 덥고~~
힘도 좀 딸리는 것 같고.....
모처럼 식구들끼리 보양식을 먹기로 했답니다~~ ^0^ ㅎ
메뉴는 오리 용압탕~~
이름은 거창(?)하지만 만드는 것은 쉽습니다.
시장에가서 오리를 한마리 삽니다.
아저씨 한테? 4등분으로 나누어 달라고 하면 나누어 줍니다.
돌냄비에 오리, 생강, 마늘 , 대추, 황기, 감초, 녹각, 인삼등을 넣고 팔팔 끓입니다.
물의 양은 오리가 푹 잠길정도로 잡습니다.
오리는 건져서 먹습니다.
오리 육수를 팔팔끓입니다.
맵쌀이나 찹쌀을 물에 1시간 정도 불려둡니다.
쌀의 양은 기호에 맞게~~~
볶지않은 생흑임자는 2큰술, 물을 넣고 갈아둡니다.
야채는 넣고싶은 대로~
저는 집에 감자, 당근, 양파가 있길래 잘게 다져서 준비했습니다.
준비해준 쌀을 넣고 끓입니다.
쌀이 어느 정도 퍼지면 준비해 둔 야채와 흑임자를 넣고 익힙니다.
다 끓으면 색이 이렇게 맛나는 색으로~~~ 오~~~예! Good~! ^0^
한 그릇 푹~~~ 퍼서~~~~~ 캬~~ 먹다보면? 반쯤 직입니다~~~ ㅎㅎ
밭에서 딴 고추를 된장에 "푸~욱!" 찍어서~~ ㅋㅋ
정말 너무너무 맛있는 식사시간 이었습니다.
마눌은 옆에서 어제 저녁에 끓인 식은 죽을 냠냠 먹고 있습니다.
(아침에 먹어도 최고예요~~~~) ㅎ
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