초간단한 방법으로 약식(약밥)을 만들었습니다. 간단하게 만들수있어 아이들 간식거리로
제가 자주 만드는 요리(?)랍니다.^^
원래 약밥은 떡처럼 찌는게 정상이지만 간단하게 압력솥에 밥하는 방식으로 만들면
아주 간단하답니다.
재료 : 햅쌀, 밥, 호두, 잣, 밤,대추, 건포도,흑설탕, 참기름, 간장
1. 햅쌀을 씻는다.
2. 잣, 호두를 후라이팬에 기름을 넣지 않고 살짝 볶아 준다(그래야 더 고소하고 눅눅하지 않음)
3. 따뜻한 물에 흑설탕을 녹인다.
4. 햅쌀량에 맞춰 흑설탕을 녹인 물에 간장, 참기름을 섞는다.
5. 준비된 잣, 호두, 밤, 건포도 을 쌀위에 얹어 밥을 짓는다.
6. 밥이 되는 동안 대추을 씻어 물기를 닦아낸 다음 돌려깍아 씨를 제거하고
동그랗게 말아 썰어준다.
7. 밥이 다되면 젖어서 이쁜 모양을 내어 그릇에 담아 내면 완성..
밥이랑에서 받은 하트모양틀에 밥을 넣어 모양을 내어 보았다.
그위에 썰어놓은 대추를 하나씩 콕 콕 박아주면 완성.. 이쁘져..^^
출처 : 맘스공구♥임신출산육아&공동구매
글쓴이 : 031031준상060712준희 원글보기
메모 :
'건강생활 > 좋은 음식' 카테고리의 다른 글
포항의 명물 과메기 준비요령..... (0) | 2008.02.23 |
---|---|
[스크랩] 구룡포 과메기 일본 언론서 이명박 대통령 취임에 맞춰 취재 (0) | 2008.02.23 |
[스크랩] 라면 맛있게 끓이는 비법 4가지/한국일보 (0) | 2008.02.02 |
[스크랩] 음식으로 마음을 달래는 12가지 방법 (0) | 2008.01.30 |
[스크랩] 감기 뚝 떨어지는 건강 요리 .... (0) | 2008.01.30 |