[재료]
돼지갈비600g,양파1/4개,대파2뿌리,마늘2쪽,생강1쪽,양념장(간장·고추장3큰술씩,
설탕·맛술1.5큰술씩,후춧가루약간)
[조리법]
1.돼지갈비는 5cm정도로 토막내어 찬물에 담가 핏물을 제거한다.
2.기름기가 많으면 잘라내고 칼끝으로 칼집을 자근자근 넣어준다.
3.양파,생강은 강판에 곱게 갈고 마늘과 대파는 다진다.
4.(3)의 다진재료에 간장,설탕,고추장,맛술,후춧가루를 섞어서 양념장을 만든다.
5.돼지갈비를 양념장에 넣고 잘 재운다.
6.프라이팬에 갈비를 구워낸다.
'건강생활 > 좋은 음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 시원한 칼국수 (0) | 2008.01.20 |
---|---|
고추장 주먹밥 구이 (0) | 2008.01.16 |
찬밥에 물 말아먹을 때, 딱 한가지의 반찬 (0) | 2008.01.16 |
메론 펀치 (0) | 2008.01.16 |
영양많은 해물 파전 (0) | 2008.01.16 |